当前位置:邹平县黄山中学首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

> 新闻中心
新闻中心
黄山中学举行食品安全突发事件应急演练
文章来源:    发布时间:2017-10-28 18:53:12    点击数:    

        为进一步加强学校食品安全应急管理工作,全面提升应对突发食品安全事故的协调和处置能力,有效预防、及时控制突发食品安全事件,及时消除食品安全事件的危害,1027日上午,黄山中学举行了食品安全突发事件应急演练。

    930分左右,黄山中学高一级部某班“部分学生”在食堂就餐时突然出现严重的眩晕、呕吐、全身乏力现象,疑似“食物中毒”。同班学生及时汇报餐厅值班人员,餐厅值班人员一边安抚学生,一边到“现场”应急处理并将“中毒”情况汇报分管餐厅的校长助理刘新成。学校负责食品安全的校长助理刘新成、分管安全工作的安全办主任陈耀东立即赶到现场,观察情况后当即决定启动食物中毒应急预案:电话通知县急救中心到校对学生进行救治;电话上报县教育局安全办公室和县食品药品监督管理局;派人保护“现场”。随后,医务人员立即到达“现场”并迅速展开救援,高新街道食药所工作人员立即到校对食堂食品加工过程进行检查,并对留样食物进行封存检验。

    整个演练由事故的发生、发展过程、事故报告、预案启动、快速反应、现场调查、后期处置等环节组成,参演人员紧张有序,配合密切,协调一致,真正体现了“以练为战”的务实思想,取得了预期效果。

    演练过后,高新食药所工作人员深入浅出地对高一级部全体同学进行了食品安全与健康专题讲座,对提高学生预防意识、促进学生健康成长,发挥了巨大的推动作用。(马芳华)

 

                                                                                  第4版:食品应急演练1.jpg         

                                                                                 第4版:食品演练2.jpg

 

 

版权所有:山东省邹平县黄山中学 备案号:鲁ICP备15001730号-2
地址:山东省邹平县黄山南路3号
学校电话:0543-4223816
传 真:0543-4223816 邮箱:zpxhszx@163.com

[黄山中学官网]

[黄山中学微信]