当前位置:邹平县黄山中学首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

> 新闻中心
新闻中心
黄山中学圆满完成2017年高考考点工作
文章来源:    发布时间:2017-06-12 08:00:00    点击数:    

              68日下午5:00,伴随着考试结束铃声的响起,历时两天的2017全国普通高等学校招生考试宣告结束。至此,黄山中学圆满完成了高考考点的各项工作。

黄山中学为国家教育考试标准化考点。今年高考,学校严格按照上级部署,统筹规划、严密组织、高标准严要求地做好了各项考务工作。

一是狠抓高考考点安全工作。学校召开专题工作会议,强化责任意识,明确责任分工,全面排查安全隐患,切实将高考安全保卫工作放在重要位置。考试前,多次组织人员对电路、空调、广播、视频监控系统等进行全面、细致的检查,并制定相关预案,确保万无一失。

二是加强对全体涉考人员的培训和管理工作。学校多次召开考务工作培训会,要求全体涉考人员认真学习各项规定,明确各自职责,熟练操作程序,提高业务水平。全体工作人员牢记“高考无小事”的工作要求,严格执行各项操作规范,尽职尽责,恪尽职守,善始善终的做好各项工作。

三是为广大考生做好后勤保障。各班主任充分发挥“班级管理第一责任人”的管理职能,从考试指导、生活安排、考试接送等环节,给予考生无微不至的关怀;学校食堂在食品药品监督管理局的技术指导下,调整修订菜谱,为考生们准备好可口的饭菜,一餐为两荤两素四菜一汤,并且严把采购渠道关,保障菜品的安全和新鲜,确保考生高考期间的饮食卫生和营养。

四是县内各部门通力协作、密切配合。县电力公司考试前派出专门人员对电力线路进行检修,考试期间提供备用电源保证高考电力供应;县食药监局派出精干力量在学校食堂全天值守,对食品质量、农药残留进行快检并留样;县公安局特勤大队、交警大队派出人员在考点执勤,为考试车辆全程保驾护航;县公交公司提供安全、可靠的考生专用车辆,并全部配备驾龄长、业务精、重安全的驾驶员。考试期间,上级无线电管理委员会还派出技术人员对考点周边的异常通讯信号进行检测。

考试期间,省高考巡视组领导及副市长杜萍、市教育局副局长郭力、副县长韩颖、县教育局局长张念军等领导先后到本考点巡视,对学校坚持以生为本,完善应急预案,强化服务意识,尽职尽责为考生营造安全有序、舒心愉悦考场环境的做法表示肯定。    (马芳华)

版权所有:山东省邹平县黄山中学 备案号:鲁ICP备15001730号-2
地址:山东省邹平县黄山南路3号
学校电话:0543-4223816
传 真:0543-4223816 邮箱:zpxhszx@163.com

[黄山中学官网]

[黄山中学微信]