当前位置:邹平县黄山中学首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

> 新闻中心
新闻中心
黄山中学开展防空和地震应急疏散演练活动
文章来源:    发布时间:2017-09-20 10:49:21    点击数:    

    前事不忘后事之师,为了铭记历史、勿忘国耻,我校结合“918人防警报试鸣日”开展了防空和地震应急疏散演练,高一全体师生参加了此项活动。

    为使演练活动顺利开展,我校安全办制定了科学周密的实施方案,明确责任分工,严格落实安全责任制。演练前先利用电子屏陆续播放了人民防空的相关知识和防震避险的有关视频资料,周一早晨又利用升旗时间提前向学生告知防空警报信号的种类和含义、地震避险方法和疏散路线,确保地震避险和疏散演练活动万无一失,严防拥挤踩踏事故的发生。

    九点十分,随着第一声警报响起,学生们迅速采取避震行动,抱头藏在桌子底下,待第二声警报响起,即按方案要求开始有序展开疏散,并在广场的指定位置集合,在老师的指挥下双手抱头,就地下蹲。整个演练过程有序迅速、学生状态良好,达到了预期效果。

    此次活动的开展,进一步提高了师生的国防观念和防空、防震减灾意识,对于我们开展安全教育工作,增强广大师生的自我防护和自救互救能力,切实保障广大师生的生命财产安全和确保国家总体战略安全具有至关重要的作用。(综治办)

123.jpg

456.jpg 

678.jpg

 

 

 

版权所有:山东省邹平县黄山中学 备案号:鲁ICP备15001730号-2
地址:山东省邹平县黄山南路3号
学校电话:0543-4223816
传 真:0543-4223816 邮箱:zpxhszx@163.com

[黄山中学官网]

[黄山中学微信]