当前位置:邹平县黄山中学首页 > 教学科研 > 教学科研

教学科研

> 教学科研
教学科研
学校举行智慧课堂阶段性成果推进会
文章来源:    发布时间:2017-04-21 09:35:44    点击数:    

              2017414日下午,学校高一级部在教导处会议室举行了高效智慧课堂研究与实践阶段性成果推进会。校长助理郑振波出席会议,高一年级全体备课组长参加会议。会议由高一级部主任宁华主持。

会上,有9位备课组长先后发言,他们就平板电脑在教学各环节具体应用中的成功做法及在使用过程中所遇到的困惑展开交流、借鉴、研讨。其中,郝军老师题为《永立潮头,自我超越》的发言,指出了智慧课堂新技术的应用带给教师的不仅是教学手段的更新,更是给每位老师教学理念的更新打开了一扇门;李荣华老师题为《高效智慧课堂教学模式的创新与实践》的发言,创建了智慧课堂实施的三大环节:课前学生自主学习,生成问题;课中,通过师生、生生之间的互动,共同探究问题,碰撞出知识火花,突破重点、难点;课后,依据课堂生成数据进行集体跟踪,个体补救;宁华主任题为《平板教学中应用与思考》的发言,提出了平板电脑教学在课内的应用和在课外的应用,以及在教学实践中的问题、反思及建议……所有这些智慧课堂研究与实践的阶段性成果,推动了高效智慧课堂项目的落地,提升了课堂的高度、研究的深度与广度,达到了相互推进、共同提高的目的。

很多事情没有做不到,只有想不到。此次推进会的成果集中反映了各位备课组长在项目实施和平常教学工作中不等不靠,积极作为,身先士卒。相信他们定能带领本备课组团队更加务实地推进高效智慧课堂的持续研究、创新和实践,把平板教学助推学校发展的作用发挥到极致。

 

 

 

 

版权所有:山东省邹平县黄山中学 备案号:鲁ICP备15001730号-2
地址:山东省邹平县黄山南路3号
学校电话:0543-4223816
传 真:0543-4223816 邮箱:zpxhszx@163.com

[黄山中学官网]

[黄山中学微信]