当前位置:邹平县黄山中学首页 > 教学科研 > 教学科研

教学科研

> 教学科研
教学科研
交流反思,分享成功
文章来源:    发布时间:2017-04-21 08:45:12    点击数:    

                       ——黄山中学召开班主任工作经验交流会

32日学校召开了2017学年第一次班主任工作经验交流会。校长助理刘新成、所有学生管理干部、全体班主任参加会议,学生处孙怀玉主任主持会议。

会上,每位班主任针对自己的工作进行了总结,尤其对工作中的亮点和感受做了介绍:孙启海老师介绍了自己如何用个人魅力影响学生,用文体活动团结学生的经验;孟庆国老师从家长谦卑热切的目光谈起,介绍了如何从严、爱、巧等层面管理班级的心得;吕芳芳老师从往届毕业生送的点心出发交流了班主任的价值观问题;孙玲老师则从主流价值观的教育和如何开好班会等活动阵地建设方面提出了自己的真知灼见;张瑾老师从心灵管理如何帮助学生解决成长的烦恼及与家长沟通方面谈了自己的经验;黄峰老师作为一名年轻的班主任,却能从变化了的生源出发,引申出如何教好学生这一深刻的问题,实属难能可贵。同时,对班主任工作中遇到的一些问题和特殊情况,大家也进行了热烈地讨论。最后,校长助理刘新成总结讲话,对班主任如何引领好学生、如何团结好班教导组、如何利用好家长资源三个方面提出了指导意见。 

班主任是全面负责一个班学生的思想、学习、健康和生活等工作的教师,是一个班的组织者、领导者和教育者,也是任课教师教学、教育工作的协调者,更是沟通学校与家长的桥梁。此次交流会,开出了实效、找对了问题、找准了方法,达到了相互交流、共享管理班级经验的目的,定能让学校的班级管理工作百花齐放。  (孙怀钰)

 

班主任工作交流会_副本.jpg 

 

 

 

 

版权所有:山东省邹平县黄山中学 备案号:鲁ICP备15001730号-2
地址:山东省邹平县黄山南路3号
学校电话:0543-4223816
传 真:0543-4223816 邮箱:zpxhszx@163.com

[黄山中学官网]

[黄山中学微信]