当前位置:邹平县黄山中学首页 > 后勤服务 > 后勤服务

后勤服务

> 后勤服务
后勤服务
黄山中学教师法制培训考核制度
文章来源:    发布时间:2017-05-03 15:29:05    点击数:    

        为了增强全校教职员工的法制观念,提高法律素质,做到知法、懂法、守法、用法、护法,依法维护自身的合法权益和依法治教,特制定本制度。

    一、培训对象为全校所有的在职教职员工。

    二、培训方式采取自学和集中培训相结合。

    三、普法学习的内容根据上级的安排并结合学校教育工作的具体情况确定。

    四、普法学习要做到经常化、制度化、专门化。

    五、普法学习由办公室牵头,具体由综治办、学生处和团委负责,要做好材料的收集、汇总,每月下发相关培训学习材料。

    六、每次学习不少于2个小时,每月学习至少1次。

    七、学习时要认真作好记录。

    八、按时参加学习,学习时不得迟到、早退,不得做与学习无关的事。

    九、普法学习纳入年度考核,由人事处、学生处具体负责。不定时抽查学习笔记,检查中不符合要求的每次扣1-2分;学习笔记每缺交一次扣4分。全年累计2次未参加普法学习的教职员工,取消当年评优资格。

    十、考核办法:

   (一)教师自评。以处室、级部为单位组织教师进行普法学习、遵纪守法、师德师风自查,每位教师要报告本人遵守师德规范、职业道德的情况。

   (二)民主评议。由师德考核工作小组组织教职工代表对被考核人进行评议。

   (三)服务对象评议。组织学生、家长等服务对象对被考核人进行评议:以班级为单位进行,班主任在本班评议,任课教师在其所教班级中随机抽取一个班进行评议,对于所教班级较多的任课教师,不能连续两年由同一个班级对其进行评议。非教学人员由全体学生、家长等服务对象代表进行评议。

   (四)考核工作小组评议。对被考核人师德表现逐项考评。

教师自评、民主评议、服务对象评议、考核工作小组评议四项得分分别按5%15%20%60%折算后得出被考核人师德考核成绩,与被考核人当年度奖励表彰所得分数汇总后,即为被考核人年度师德考核成绩。年度师德考核成绩按20%的比例折算后,计入年度个人综合考核。

    十一、凡有下列情况之一者,实行一票否决,考核等次定为不合格:

   (一)散布、传播违背党的路线、方针、政策的反动言论,或向学生传播有害身心健康的思想和信息,组织、诱导学生参加非法组织、“黄、赌、毒”和迷信活动的。

   (二)热衷于第二职业、从事有偿家教或利用节假日、休息日给学生有偿补课、在校外机构兼职兼课等,经查实,教育后仍不改正的。

   (三)讽刺、挖苦、歧视、侮辱学生,体罚和变相体罚学生,给学生身心健康造成不良影响的。

   (四)擅自向学生推销、代购教辅资料或其他商品谋取私利,或向学生、家长索要或变相索要、收受财物的。

   (五)在课堂上吸烟或酒后上课的。

   (六)在工作时间玩网游、炒股、做与教育教学无关的事情的。

   (七)以非法方式表达诉求,故意不完成教育教学任务、干扰正常教育教学秩序,损害学生利益的。

   (八)因失职、渎职造成学生安全事故的。

   (九)在评优评模、职称评审和教学科研方面,弄虚作假、欺骗组织的。

   (十)其他违反教师职业道德规范行为,造成不良影响或严重后果的。

 

                                                             2017年5月1日 

 

 

    

版权所有:山东省邹平县黄山中学 备案号:鲁ICP备15001730号-2
地址:山东省邹平县黄山南路3号
学校电话:0543-4223816
传 真:0543-4223816 邮箱:zpxhszx@163.com

[黄山中学官网]

[黄山中学微信]