当前位置:邹平县黄山中学首页 > 后勤服务 > 后勤服务

后勤服务

> 后勤服务
后勤服务
邹平县黄山中学节水节电措施
文章来源:    发布时间:2017-04-20 10:35:54    点击数:    

            1.  建立责任到人机制和轮岗值班机制。分为教学区,办公区,食堂,活动室等区域,安排专人负责。带队领带和值班人员不定时抽查或安排专项检查水电滴漏,坏损和节约情况。整个学校形成合力,齐抓共管,人人都是主人翁意识。成立了突发事件应急预案小组,负责同志24小时开机。接到上报,发现问题立刻组织人员抢修。

    2.  电脑杜绝超长待机,如果教师长时间离开办公室尽量关闭电脑,短时间则关闭显示器。

    3.  空调执行夏季和冬季使用规定。夏季室外高于35℃,冬季室外温度低于2℃,有暖气的房间不开空调。开空调时,夏季不低于26度。门窗及时关闭。安排相关人员下班前15分钟即时关掉空调。无人时不开空调,节假日或少数人加班尽量不开空调。

    4.  各楼区走廊灯下班后由各处室负责自己门前的廊等关闭,夜间值班人员巡查。

    5.  教学楼开关灯时间安排管理员同一控制,杜绝浪费。

    6.  教室晴天不开灯,阴雨天气开灯。同一开灯时段内如遇学生体育课外堂或者跑操,班主任要及时要求学生关灯后方可外出教室活动。

    7.  实验室,文印室及医务室,食堂等,按实际需求进行调整。

    8.  定期检查校园水路,防止地下管网漏水。定期检查水箱,水池,水龙头或者他水管接头以及墙壁或地下管路有无漏水。

    9.  厕所冲水设定定时装置,每日后勤人员必须重点检查水箱节水器的运行情况,及时对损坏失灵的进行更换维修。锅炉房隔夜水用于食堂洗菜,实现了废水的二次利用。

      10.  各个班级班主任要下大力气,教育学生在平时用水时水龙头不要连续开着,学生打扫卫生时,冲洗时节约用水,使每个学生形成节约的好习惯。

版权所有:山东省邹平县黄山中学 备案号:鲁ICP备15001730号-2
地址:山东省邹平县黄山南路3号
学校电话:0543-4223816
传 真:0543-4223816 邮箱:zpxhszx@163.com

[黄山中学官网]

[黄山中学微信]